- Tempo de preparo45min
- Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- 500 g de filé de tilápia
- 2 batatas inglesas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 1 cebola GRANDE cortada em rodelas grossas
- 1 tomate GRANDE cortado em rodelas grossas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
- 1 azeite de dendê de 100 ml
- 1 leite de coco de 200 ml
- 1 colher sopa de margarina
- 2 limões
- Temperinho verde a gosto
- sal e pimenta calabresa a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de tilápia com sal e limão e RESERVE por 15 minutos
- Pegue uma panela média, que caiba todos os ingredientes
- Forre a panela com as batatas, depois coloque os filés de tilápia, depois a metade da cebola, em seguida a metade do tomate e a metade do pimentão
- CONTINUE fazendo camadas na mesma ordem com o restante destes ingredientes, de forma que fiquem organizados e com boa aparência
- Derrame por cima o suco do limão que sobrou dos filés, o azeite de dende e meio vidro de leite de coco
- Salpique pimenta calabresa a gosto
- Coloque no fogo baixo, com a panela totalmente tampada
- Deixe cozinhar por 15 minutos e coloque o restante do leite de cocô e a margarina
- Importante que a cada 5 minutos aproximadamente, chacoale a panela de um lado para o outro para que as batatas nao grudem no fundo e cuidado para não deixar queimar, por isso sempre mantenha o fogo baixo
- Após 45 minutos aproximadamente, desligue a panela e salpique temperinho verde a gosto
- Sirva com arroz branco e salada verde (dica - almeirão)