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- Torta de bacalhau, palmito e batata
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente.
- 1 vidro de palmito (corte-os em lâminas ou em cubinhos)
- 3 batatas grandes ou 4 médias cortadas em lâminas de aproximadamente 2 cm e cozidas al dente
- 10 azeitonas sem sementes
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 maço de cebolinha picadinha
- 1 maço de salsa picadinha
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos
- 1/2 colher de amido de milho
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola
- Passe o bacalhau e o palmito nessa fritura
- Desligue o fogo e coloque então as azeitonas, salsa e cebolinha picadinhas
- Prove para sentir se o sal está no seu gosto
- Reserve
- Cozinhe as batatas que foram cortadas em lâminas mais ou menos da grossura de 02 cm deixando-as al dente
- Coloque sal a gosto e reserve
- Bata as claras em neve e depois coloque as gemas e o amido de milho e continue batendo
- Coloque uma pitada de sal
- Reserve
- Em um pirex, coloque o caldo produzido do refogado do bacalhau e palmito, por cima coloque as batatas que foram cozidas al dente
- Distribua por cima o refogado de bacalhau com o palmito e finalmente cubra com os ovos batidos
- Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a cobertura fique dourada
- Observe as fotos que melhor ilustram essa receita