- Tempo de preparo50min
- Rendimento4 porções
- Microondas
INGREDIENTESMassa:
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 1/2 xícaras de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 500 g de isca de bacalhau dessalgado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres de óleo
- 1 xícara de salsa e cebolinha picadas
- 1/2 xícara de azeitona sem caroço
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
- Refogue a cebola no óleo até dourar e acrescente o tomate
- Junte o bacalhau, refogue mais e junte a salsa e cebolinha e a azeitona
- Se necessário, acrescente sal a gosto (cuidado com o sal que o bacalhau pode ainda conter)
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento
- Depois, junte o fermento e bata mais um pouco
- Despeje a massa num refratário (ou forma de sua preferência) e, por cima, acrescente o refogado de bacalhau, que irá se misturar à massa naturalmente
- Leve ao forno convencional por cerca de 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), ou até que, enfiando-se um palito ou garfo, este saia limpo
- A torta serve bem 4 pessoas, bastando uma salada verde para acompanhar!
Informações Adicionais
- Dicas de economia: se preferir, pode substituir o bacalhau por carne moída, sobras de frango ou carne desfiada.