• Tempo de preparo50min
  • Rendimento4 porções
  •  Microondas

INGREDIENTESMassa:

  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícaras de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 500 g de isca de bacalhau dessalgado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de óleo
  • 1 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara de azeitona sem caroço
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

    Recheio:
    1. Refogue a cebola no óleo até dourar e acrescente o tomate
    2. Junte o bacalhau, refogue mais e junte a salsa e cebolinha e a azeitona
    3. Se necessário, acrescente sal a gosto (cuidado com o sal que o bacalhau pode ainda conter)
    4. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos
    Massa:
    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento
    2. Depois, junte o fermento e bata mais um pouco
    3. Despeje a massa num refratário (ou forma de sua preferência) e, por cima, acrescente o refogado de bacalhau, que irá se misturar à massa naturalmente
    4. Leve ao forno convencional por cerca de 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), ou até que, enfiando-se um palito ou garfo, este saia limpo
    5. A torta serve bem 4 pessoas, bastando uma salada verde para acompanhar!
    Informações Adicionais
    • Dicas de economia: se preferir, pode substituir o bacalhau por carne moída, sobras de frango ou carne desfiada.

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