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- Receita de Bacalhau »
- Bacalhau com rúcula e tomate seco
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento2 porções
INGREDIENTES
- 300g de bacalhau em posta
- 1 cebola de cabeça média
- 4 dentes de alho
- 100g de tomate seco
- 100g de azeitona sem caroço
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Dessalgar o bacalhau por 48 horas
- Trocando a água em oito horas
- Sendo água com cubos de gelo
- Grelhar o bacalhau no azeite dos dois lados
- Desmanchar em pedaços médios
- Reservar
- Fritar o alho, cebola,azeitona
- E o tomate seco
- No óleo do tomate
- Juntar os pedaços do bacalhau
- Nesta fritura, mexendo bem com a frigideira no fogo
- Apagar o fogo
- Acrescentar a rúcula em pedaços, mexer bem
- Colocar em um prato grande
- Acompanha arroz e purê de batatas
- Foram os Vikings que descobriram o peixe e já o secavam ao ar livre até endurecer, para que durasse mais e eles pudessem levar como alimento em viagens marítimas. O método de salgar e secar o peixe surgiu pela necessidade de levá-lo para outros lugares sem que o peixe estragasse logo, em viagens ,a princípio como alimento e depois como comércio Fonte.Wikipédia