• Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento2 porções

INGREDIENTES

  • 300g de bacalhau em posta
  • 1 cebola de cabeça média
  • 4 dentes de alho
  • 100g de tomate seco
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgar o bacalhau por 48 horas
  2. Trocando a água em oito horas
  3. Sendo água com cubos de gelo
  4. Grelhar o bacalhau no azeite dos dois lados
  5. Desmanchar em pedaços médios
  6. Reservar
  7. Fritar o alho, cebola,azeitona
  8. E o tomate seco
  9. No óleo do tomate
  10. Juntar os pedaços do bacalhau
  11. Nesta fritura, mexendo bem com a frigideira no fogo
  12. Apagar o fogo
  13. Acrescentar a rúcula em pedaços, mexer bem
  14. Colocar em um prato grande
  15. Acompanha arroz e purê de batatas
Informações Adicionais
  • Foram os Vikings que descobriram o peixe e já o secavam ao ar livre até endurecer, para que durasse mais e eles pudessem levar como alimento em viagens marítimas. O método de salgar e secar o peixe surgiu pela necessidade de levá-lo para outros lugares sem que o peixe estragasse logo, em viagens ,a princípio como alimento e depois como comércio Fonte.Wikipédia

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