- Back to Home »
- Vôngole
Sopa de Vôngole
- Tempo de preparo40min
- Rendimento5 porções
INGREDIENTES
- 500 g de vôngole sem as cascas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 batata picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 TABLETES de caldo de legumes dissolvidos em 1,5 litros de água quente
- 1 pitada de açafrão
- Sal a gosto
- Fatias de limão
MODO DE PREPARO
- Levar ao fogo uma panela funda com o azeite
- Acrescentar a cebola e o alho para refogar
- A seguir adicionar o vôngole, a batata e o pimentão, misturar bem e deixar refogando por 2 minutos
- Acrescentar a água quente com os TABLETES de legumes dissolvidos e a pitada de açafrão
- Deixar ferver até a batata e o pimentão estarem cozidos