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- Receita de Pintado »
- Pintado na telha
- Tempo de preparo1h 30min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 1 kg e 1/2 de pintado cortado em postas
- 1 limão
- 6 tomates maduros picados
- 1 cebola grande picada
- 1 cabeça de alho esmagado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 200 g de champignon
- 4 colheres de sopa de alcaparra
- 5 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 5 colheres de sopa de azeitona verde picadas
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 maço de cebolinha picado
- 1 maço de salsinha picado
- 1 talo de alho poró picado
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite de oliva e limão, reserve
- Em uma panela grande, doure a cebola, o alho e o alho poró no azeite de dendê
- Se necessário acrescentar um pouco de azeite de oliva
- Acrescente o tomate e os pimentões e refogue por 5 minutos
- Acrescente a alcaparra, azeitonas, Champignon, cebolinha, salsinha e o leite de coco
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos
- Unte a telha com azeite
- Coloque metade do molho na telha
- Coloque o peixe sobre o molho
- Cubra o peixe com o restante do molho
- Leve a telha (destampada) ao forno em fogo alto por 1 hora
- Sirva com arroz branco e farofa de banana