• Tempo de preparo2h 00min
  • Rendimento12 porções

INGREDIENTES

Tempero para o salmão:
  • 4 Cenouras
  • 1 Cebola GRANDE
  • 6 Dentes de alho
  • 200 ml Azeite extra virgem
  • Pimenta a gosto
Para o prato:
  • 1 Salmão GRANDE inteiro
  • 6 Batatas médias
  • 200 g de Champignon
  • 4 Salsichas
  • 1/2 Lata de milho verde
  • 200 g de Azeitonas descaroçadas
  • 150 g de queijo prato em fatias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde

MODO DE PREPARO

    Tempero para o salmão:
    1. Coloque todos os ingredientes para o tempero no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea
    2. Passe esta pasta no salmão (sem escamas) tanto na PARTE de dentro quanto na parte de fora e reserve
    O prato:
    1. Cozinhe as batatas e RETIRE as cascas
    2. Faça um purê amassando-as com um garfo (não bata no liquidificador para não ficar muito mole)
    3. Adicione ao purê os champignons
    4. Coloque as salsichas picadas, o milho verde, as azeitonas, pimenta a gosto e sal a gosto
    5. Mexa bem o purê para que fique com uma distribuição UNIFORME do sabor e reserve
    6. Forre um tabuleiro ou assadeira que caiba o salmão inteiro com papel alumínio de forma que você consiga embrulhar todo o peixe com o recheio no FINAL
    7. O papel alumínio deve ficar bem fechado quando for levar ao forno
    8. Não RETIRE a pasta de tempero do salmão
    9. Coloque-o com a abertura da barriga para cima sobre o papel alumínio
    10. Forre a parte de dentro do peixe com fatias de queijo prato e rodelas de pimentão
    11. Coloque todo o purê dentro do peixe
    12. Não tem problema se este não FECHAR, se quiser você pode amarrá-lo com um barbante em volta para que ele fique fechado depois de assado
    13. Embrulhe bem no papel alumínio e leve ao forno a 180ºC durante 60 minutos
    14. RETIRE do forno
    15. Retire o papel alumínio
    16. Regue com azeite extra virgem e leve ao forno novamente, agora a 200ºC, por 30 minutos, ou até perceber que já está assado
    17. Retire e sirva quente
    Informações Adicionais
    • Dica de acompanhamento: Arroz com camarões feito com azeite de dendê.

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