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- Receita de Salmão »
- Salmão recheado
- Tempo de preparo2h 00min
- Rendimento12 porções
INGREDIENTES
Tempero para o salmão:
- 4 Cenouras
- 1 Cebola GRANDE
- 6 Dentes de alho
- 200 ml Azeite extra virgem
- Pimenta a gosto
- 1 Salmão GRANDE inteiro
- 6 Batatas médias
- 200 g de Champignon
- 4 Salsichas
- 1/2 Lata de milho verde
- 200 g de Azeitonas descaroçadas
- 150 g de queijo prato em fatias
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes para o tempero no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea
- Passe esta pasta no salmão (sem escamas) tanto na PARTE de dentro quanto na parte de fora e reserve
- Cozinhe as batatas e RETIRE as cascas
- Faça um purê amassando-as com um garfo (não bata no liquidificador para não ficar muito mole)
- Adicione ao purê os champignons
- Coloque as salsichas picadas, o milho verde, as azeitonas, pimenta a gosto e sal a gosto
- Mexa bem o purê para que fique com uma distribuição UNIFORME do sabor e reserve
- Forre um tabuleiro ou assadeira que caiba o salmão inteiro com papel alumínio de forma que você consiga embrulhar todo o peixe com o recheio no FINAL
- O papel alumínio deve ficar bem fechado quando for levar ao forno
- Não RETIRE a pasta de tempero do salmão
- Coloque-o com a abertura da barriga para cima sobre o papel alumínio
- Forre a parte de dentro do peixe com fatias de queijo prato e rodelas de pimentão
- Coloque todo o purê dentro do peixe
- Não tem problema se este não FECHAR, se quiser você pode amarrá-lo com um barbante em volta para que ele fique fechado depois de assado
- Embrulhe bem no papel alumínio e leve ao forno a 180ºC durante 60 minutos
- RETIRE do forno
- Retire o papel alumínio
- Regue com azeite extra virgem e leve ao forno novamente, agora a 200ºC, por 30 minutos, ou até perceber que já está assado
- Retire e sirva quente
- Dica de acompanhamento: Arroz com camarões feito com azeite de dendê.