• Tempo de preparo40min
  • Rendimento2 porções

INGREDIENTES

  • 200 g de filé de salmão
  • 150 g de camarão rosa
  • 100 g de arroz arbóreo
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 10 g de amoras
  • 10 g de morango
  • 10 g de framboesas
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de cebola
  • manteiga
  • sal
  • pimenta

MODO DE PREPARO

    Salmão:
    1. Corte o filé de salmão em tranche e tempere com sal e pimenta a gosto
    2. Em uma frigideira, grelhe o salmão lentamente para que ele doure e, em seguida, leve ao forno, para terminar sua cocção
    Molho:
    1. Em uma panela reduza a metade do vinho em fogo baixo com metade do creme de leite
    2. Deixe reduzir até que crie um creme leve e denso
    3. Dentro desse creme coloque os camarões já limpos e sem casca
    4. Cozinhe por aproximadamente 4 minutos, para que eles soltem seu sabor ao creme e cozinhem o suficiente para não ficarem rígidos
    Risoto:
    1. Derreta em uma panela uma colher de manteiga e doure as cebolas picadas (muito finas)
    2. Em seguida, acrescente o Arroz Arbóreo e coloque o restante de Vinho Branco
    3. Hidrate o arroz aos poucos com o caldo de legumes até que ele esteja "al dente"
    4. Então coloque as frutas vermelhas, o restante de creme de leite e equilibre com sal e pimenta
    Informações Adicionais
    • O "Salmão ao molho de Camarão com Risoto de Frutas Vermelhas" foi a estrela de julho do projeto Coleção do Chef do HOTEL Deville Curitiba. O prato leva o peixe, que é rico em ômega 3, vitamina D e ferro, o arroz, que tem a energia do carboidrato, e as frutas vermelhas, que possuem altos níveis de cálcio, fibras, vitamina C e antioxidantes. A receita, criada pelo chef Carlos Cruz para diversificar o cardápio do restaurante você pode conferir acima.

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