- Tempo de preparo40min
- Rendimento2 porções
INGREDIENTES
- 200 g de filé de salmão
- 150 g de camarão rosa
- 100 g de arroz arbóreo
- 200 ml de caldo de legumes
- 10 g de amoras
- 10 g de morango
- 10 g de framboesas
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de creme de leite fresco
- 10 g de cebola
- manteiga
- sal
- pimenta
MODO DE PREPARO
Salmão:
- Corte o filé de salmão em tranche e tempere com sal e pimenta a gosto
- Em uma frigideira, grelhe o salmão lentamente para que ele doure e, em seguida, leve ao forno, para terminar sua cocção
Molho:
- Em uma panela reduza a metade do vinho em fogo baixo com metade do creme de leite
- Deixe reduzir até que crie um creme leve e denso
- Dentro desse creme coloque os camarões já limpos e sem casca
- Cozinhe por aproximadamente 4 minutos, para que eles soltem seu sabor ao creme e cozinhem o suficiente para não ficarem rígidos
Risoto:
- Derreta em uma panela uma colher de manteiga e doure as cebolas picadas (muito finas)
- Em seguida, acrescente o Arroz Arbóreo e coloque o restante de Vinho Branco
- Hidrate o arroz aos poucos com o caldo de legumes até que ele esteja "al dente"
- Então coloque as frutas vermelhas, o restante de creme de leite e equilibre com sal e pimenta
Informações Adicionais
- O "Salmão ao molho de Camarão com Risoto de Frutas Vermelhas" foi a estrela de julho do projeto Coleção do Chef do HOTEL Deville Curitiba. O prato leva o peixe, que é rico em ômega 3, vitamina D e ferro, o arroz, que tem a energia do carboidrato, e as frutas vermelhas, que possuem altos níveis de cálcio, fibras, vitamina C e antioxidantes. A receita, criada pelo chef Carlos Cruz para diversificar o cardápio do restaurante você pode conferir acima.