- Tempo de preparo10min
- Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- 3 copos de arroz INTEGRAL cozido (sem tempero)
- 3 cogumelos comuns (champignons) frescos
- 3 minipimentões amarelos
- 1/2 tomate (ou 1 tomate pequeno)
- 1/2 meia cebola (ou 1 cebola pequena)
- 150 g de amêijoas (sarnambi/vongola) pré-cozidas
- 2 de sopa de shoyu (30 ml)
- 2 colheres de sopa de furikake (tempero japonês para arroz)
- Azeite de oliva extra virgem
MODO DE PREPARO
- Pique a cebola,o tomate, cogumelos e pimentões
- Em uma frigideira GRANDE ponha um pouco de azeite e refogue a cebola, cogumelos e pimentões até ficarem tenros
- Acrescente as amêijoas, o shoyu e o tomate picado e deixe por uns 4 minutos
- Acrescente o arroz, misture e deixe por MAIS 3 minutos
- Ponha o furikake, misture e sirva com um pouco MAIS do tempero salpicado por cima do arroz
Informações Adicionais
- Obs.: O furikake pode ser encontrado em diversos sabores. Nessa receita usei o que inclui camarão nos ingredientes, mas qualquer furikake fica bom. O shoyu e o furikake possuem sal, mas o arroz fica um pouco adocicado se for do gosto acrescente um pouco MAIS de sal.