- Back to Home »
- Receita de Bacalhau »
- Bacalhau ao creme
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento15 porções
INGREDIENTES
- 1 1/2 kg de bacalhau
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 5 dentes de alho amassados
- 4 tomates
- 1 maço de coentro
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1/2 kg de batatas cozidas e picadas
- 1 pimentão picado
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- Pimenta branca a gosto
- 1/2 kg de batata palha
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícara de (chá) de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Deixe o bacalhau de molho de véspera
- Escalde, retire a pele e as espinhas e desfie em escamas
- Coloque o azeite em uma panela e faça um refogado com as cebolas, o alho o tomate e o coentro
- Adicione o bacalhau desfiado e deixe no fogo até secar
- Retire do fogo acrescente as azeitonas, as batatas cozidas, o pimentão, o creme de leite, a pimenta e por último a batata palha e misture bem
- Coloque em um refratário grande e reserve
- Doure a cebola na manteiga
- Bata o milho no liquidificador com o leite e junte na cebola
- Coloque os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até ferver
- Despeje sobre o bacalhau, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar por 30 minutos