• Tempo de preparo1h 20min
  • Rendimento10 porções

INGREDIENTESArroz à grega:

  • Azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Azeitonas picadas (a gosto)
  • 250 g de presunto cortados em tiras
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara de chá de coentro picado
  • Sal e temperos a gosto
  • 2 xícaras de chá de arroz branco (preparado como de costume)
  • 1 colher de sopa de margarina (boa qualidade) para emulsionar
Camarão empanado:
  • 1 kg de camarões grandes limpos
  • Suco de limão (para temperar)
  • Sal ou ajinomoto a gosto
  • 1 envelope de sázon
  • 2 a 3 ovos ligeiramente batidos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Opcional:
  • Queijo prato em fatias ou provolone em fatias também
Molho rosé:
  • Maionese
  • Catchup
  • Orégano a gosto
  • 1/2 cálice de conhaque

MODO DE PREPARO

    Arroz à Grega:
    1. Prepare primeiramente o arroz branco como de costume, deixe soltinho
    2. Esquente uma panela, coloque o azeite frite o alho, em seguida coloque a cebola e deixe dourar, acrescente o presunto em tiras finas depois dos pimentões, coloque também a cenoura ralada deixe cozinhar um pouco até que a cenoura fique al dente, se precisar pingar só um pouquinho de água
    3. Coloque o arroz cozido, misture bem finalize com as azeitonas desencaroçadas e o coentro o sal e outros temperos a gosto
    Camarões Empanados:
    1. Com os camarões limpos, coloque em um refratário, tempere com o suco de limão, sal à gosto e um envelope de sázon
    2. Deixe marinar
    3. Disponha em pratos fundos a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos ligeiramente batidos
    4. Passe os camarões na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca
    5. Com à gordura quente, em fogo médio, frite e escorra em papel toalha
    Montagem:
    1. Disponha no refratário, o Arroz à grega, arrume por cima os camarões empanados, coloque por cima o queijo fatiado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos só para gratinar
    2. Retire do forno coloque molho rosê nas bordas e sirva
    Molho Rosê :
    1. Misturar todos os ingredientes

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