• Tempo de preparo30min
  • Rendimento20 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de banha
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 kg de camarão com casca
  • 1 kg de tomate maduro
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 alhos picados
  • 1 colher de coentro picado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de leite
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Para pincelar:
  • 1 colher de manteiga derretida
  • 1 gema

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Coloque a farinha numa superfície lisa e faça uma depressão no meio
    2. Coloque os demais ingredientes, misture e amasse bem
    3. Deixe descansar por 30 minutos
    Recheio:
    1. Limpe o camarão, retire a casca e a cabeça, corte em pedaços
    2. Retire a pele dos tomates e pique em cubinhos
    3. Em uma panela com azeite coloque a cebola, o alho e os tomates, e cozinhe em fogo baixo até apurar
    4. Junte os demais ingredientes
    5. Cozinhe por 3 minutos, até engrossar
    6. Deixe esfriar
    7. Separe 2/3 terços da massa e abra com um rolo de macarrão
    8. Corte em círculos com o auxílio de um copo de boca larga e forre forminhas de empada untadas com manteigas
    9. Abra o restante da massa, corte em circulos menores e cubra as empadinhas
    10. Misture a gema com a manteiga e pincele a empadinha, leve para assar em forno quente (200°) pré-aquecido até dourar bem

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