- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento8 porções
INGREDIENTES
- 1 pacote de 500 g de macarrão tipo talharim
- 1 litro de leite
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 1 kg de camarão fresco (tamanho que preferir) limpo e descascado
- limão
- alho e sal a gosto
- 1 colher de manteiga
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de azeite dendê
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados (com pele e semente)
- salsa e cebolinha a gosto
- pimenta cumari do Pará a gosto (pimenta de cheiro)
- Alho picado a gosto
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e reserve
- Tempere o camarão com limão, o alho e sal e reserve
- Aqueça o azeite e o óleo, refogue a cebola até começar a murchar, coloque o camarão, o tomate a salsa, a cebolinha, o azeite de dendê, o leite de coco e a pimenta, deixe ferver por cinco minutos e reserve
- Junte em uma panela o leite, a manteiga e o amido dissolvido em um pouco do leite
- Leve ao fogo mexendo sempre até começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar
- Junte o refogado de camarão, acerte o sal
- Aqueça o restante do azeite, coloque o colorau, o alho e deixe fritar um pouco, passe o macarrão cozido nesse tempero
- Para montar o prato disponha em uma travessa 1 camada de macarrão, 1 camada de molho e vá repetindo as camadas até finalizar com o molho