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- Receita de Salmão »
- Escondidinho de Salmão do Contreras
- Tempo de preparo45min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 10 batatas
- 4 colheres de requeijão
- 1 filé de salmão GRANDE (pode ser uma lateral do peixe) sem espinha
- Suco de 1/2 limão
- Azeite de Oliva para fritar (pode ser óleo de canola)
- 1 tomate
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola média
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do reino
- Coentro
- Queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Tempere o Filé de Salmão com o suco de limão, pimenta do reino, coentro e sal (a gosto) e deixe pegar o tempero por 10 minutos
- Enquanto isto descasque as batatas e coloque para cozinhar na pressão com sal a gosto por 10 minutos
- Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e frite o filé de salmão que pode ser cortado em duas PARTES para faciltar
- Frite com a pele virada para baixo e não vire o salmão
- Você saberá que ficou no ponto quando ele já estiver durinho e a pele se soltar
- RETIRE a pele e desfie o Salmao
- RESERVE
- Utilizando o mesmo óleo que sobrou na frigideira coloque a cebola picada, o tomate, pimentão amarelo e vermelho picados em cubinhos
- Deixe refogar
- Desligue o fogo e misture o salmão
- Com a batata faça um purê colocando as 4 colheres de requeijão
- Em um refratário coloque metade do pure e faça uma camada, coloque o recheio o salmão e por cima coloque a outra metade do pure com a ajuda de um garfo
- Polvilhe queijo ralado e coloque no forno para gratinar