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- Risoto de pescada ao alho poró
- Tempo de preparo30min
- Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- 1/2 kg arroz arbóreo
- 2 alhos poró
- 4ou5 dentes de alho
- azeite
- 1 colher de manteiga
- 250 g queijo parmesão ralado na hora
- pimenta branca inteira e moída na hora
- 1 taça de vinho branco
- 1 caldo de legumes
- 3 filés de pescada com pele
- cebolinha e salsa ou manjericão para enfeitar
MODO DE PREPARO
- Ferva água e cozinhe o peixe por 10 minutos com caldo de legumes e reserve
- Jogue um pouco de azeite numa panela ou frigideira funda com o fogo médio
- Refogue o alho picado
- Jogue o alho-poró e dê uma refogada, coloque um pouquinho de pimenta branca moída
- Acrescente o “recheio” (pescada) tirando a pele antes
- Coloque o arroz e refogue bem
- Depois dele pegar um brilho do azeite e ficar selado (para não empapar demais), coloque o vinho
- Quando o vinho secar vá colocando aos poucos água usada na fervura da p
- escada
- Vá provando o arroz
- Você precisará de alguma sensibilidade
- O arroz arbóreo é mais duro, al dente, mas sem ser “esfarelento” no meio
- Coloque a pimenta branca inteira a gosto e acerte o sal
- Quando achar que está bom, desligue o fogo e misture a manteiga o e o queijo
- Sirva numa travessa bacana e enfeite com cebolinha e salsa
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