• Tempo de preparo50min
  • Rendimento4 porções
  • INGREDIENTES

    • Esse prato é SUPER pratico de preparar e fica muito saboroso e é preparado com ingredientes práticos.
    • Se você não tiver tilápia, não tem problema, qualquer outro peixe com boa espessura pode substituí-lo (prefiro não usar salmão pelo sabor acentuado da receita).
    Filé:
    • 1 kg de filé de tilápia (prefiro os de espessura maior)
    • caldo de 2 limões
    • 1 dente de alho amassado
    • ervas de sua preferência para temperar (gosto de usar as desidratadas COMO salsa, coentro, pimenta branca)
    • sal a gosto
    Molho:
    • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
    • 2 tomates sem pele e sementes cortado em tiras
    • 2 cebolas cortadas em rodelas
    • 1 pitada de sal
    • 1 a 2 colheres de sopa de azeite de dendê (depende do seu gosto)
    • 1 fio de óleo para fritar

  • MODO DE PREPARO

      Filé:
      1. Deixe o filé marinando na mistura de limões, alhoo, sal e as ervas por aprox
      2. 30 min
      3. Grelhe dos dois lados (ou use frigideira com um fio de óleo) por MAIS ou menos 2 minutos cada lado
      4. RESERVE
      Molho:
      1. Frite as cebolas, antes de começarem a murchar, acrescente os pimentões e após, os tomates e o sal
      2. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, cuide para os ingredientes não desmancharem por completo
      3. Acrescente o dendê e desligue o fogo
      4. Coloque o molho sobre os filés e leve novamente ao fogo somente para aquecer
      5. Sirva com arroz branco e purê de batatas

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