- Tempo de preparo30min
- Rendimento2 porções
INGREDIENTES
- 2 filés de tilapia
- 1/2 limão siciliano ou tangerina
- coentro picado
- pimenta-do-reino moída na hora
- sal médio
- azeite de oliva
- couscous marroquino (1 copo - 200ml)
- 1 copo de água (200ml)
- 1 tomate maduro picado
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
Tilápia:
- Descongele os filés de tilápia, regue com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o coentro e o suco de 1/2 limão siciliano ou tangerina e deixe descansar por 10 minutos
- Grelhe na margarina numa frigideira grande com teflon até começar a dourar (o IDEAL é que fique levemente crocante nas bordas e suculento por dentro)
- RETIRE o peixe da panela e RESERVE
Couscous:
- Coloque pra ferver a água
- Desligue o fogo e deite sobre ela o couscous mexendo suavemente
- Aguarde 5 minutos
- Ele absorve a água e dobra de volume
- Com a ajuda de um garfo, esfarinhe o couscous e reserve
- Leve à frigideira do peixe novamente ao fogo baixo e coloque a cebola pra dourar
- Coloque agora o tomate picado
- Coloque aos poucos o couscous, mexendo com uma colher de pau ou espátula de silicone
- Após incorporar bem o molho, está pronto
Finalização:
- Monte num prato GRANDE colocando o coentro sobre os filés e arrumando o couscous ao lado