• Tempo de preparo30min
  • Rendimento2 porções

INGREDIENTES

  • 2 filés de tilapia
  • 1/2 limão siciliano ou tangerina
  • coentro picado
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • sal médio
  • azeite de oliva
  • couscous marroquino (1 copo - 200ml)
  • 1 copo de água (200ml)
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de margarina

MODO DE PREPARO

    Tilápia:
    1. Descongele os filés de tilápia, regue com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o coentro e o suco de 1/2 limão siciliano ou tangerina e deixe descansar por 10 minutos
    2. Grelhe na margarina numa frigideira grande com teflon até começar a dourar (o IDEAL é que fique levemente crocante nas bordas e suculento por dentro)
    3. RETIRE o peixe da panela e RESERVE
    Couscous:
    1. Coloque pra ferver a água
    2. Desligue o fogo e deite sobre ela o couscous mexendo suavemente
    3. Aguarde 5 minutos
    4. Ele absorve a água e dobra de volume
    5. Com a ajuda de um garfo, esfarinhe o couscous e reserve
    6. Leve à frigideira do peixe novamente ao fogo baixo e coloque a cebola pra dourar
    7. Coloque agora o tomate picado
    8. Coloque aos poucos o couscous, mexendo com uma colher de pau ou espátula de silicone
    9. Após incorporar bem o molho, está pronto
    Finalização:
    1. Monte num prato GRANDE colocando o coentro sobre os filés e arrumando o couscous ao lado

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