• Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento5 porções

INGREDIENTESTradicional:

  • 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1 envelopé de sazon
  • 1 cebola média bem picada
  • 5 dentes médios de alho amassado
  • 1 kg de mariscos limpos com casca
  • Cheiro verde bem picado
  • Óleo
À moda de boracéia:
  • 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
  • 5 xícaras de água
  • 1 envelope de sazon
  • 1 cebola média
  • 5 dentes médios de alho
  • 2 tomates
  • 1 kg de mariscos limpos (com casca)
  • Cheiro verde bem picado.

MODO DE PREPARO

    Marisco:
    1. Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos
    2. Descarte os mariscos abertos e os quebrados
    3. Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem
    Tradicional:
    1. Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente
    2. Quando a cebola murchar frite o arroz até secar
    3. Acrescente a água fervente e os mariscos
    4. Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar
    5. Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva
    6. Polvilhe cheiro verde na hora de servir
    7. Opcional: Coloque tomates bem picados junto com os mariscos
    À moda de boracéia
    1. Bata no liquidificador: a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate
    2. Ferva a mistura
    3. Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos
    4. Quando ferver novamente acrescente o arroz
    5. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar
    6. Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva
    7. Polvilhe cheiro verde na hora de servir

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