• Tempo de preparo1h 30min
  • Rendimento8 porções

INGREDIENTES

  • 1 peixe inteiro - pacu, dourado, corvina, pargo... de escamas
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 2 tomates picados em cubos
  • 2 cebolas médias picadas em cubos
  • 4 dentes de alhos picados bem finos
  • 100 g de cogumelos picados em rodelas
  • 1 vidro de palmito, picado em rodelas
  • 500 g de maionese (para peixe além de 2 kg)
  • Salsinha e cebolinha picadas

MODO DE PREPARO

  1. Não é necessário tirar as escamas
  2. Abra o peixe no sentido longitudinal da sua espinha dorsal, deixando duas partes - o peixe estará espalmado
  3. Limpe cuidadosamente ambas as partes
  4. Caldo de limão e sal, ambos ao gosto para temperar o peixe
  5. Deixe descansar durante pelos menos 30 minutos
  6. Levar ao forno num refratario, ou colocar numa grelha na churrasqueira, sempre com as escamas para baixo
  7. Deixar assar até que a carne esteja tomando cor dourada
  8. Enquanto o peixe espalmado é assado misturar cuidadosamente os demais ingredientes
  9. Após a carne do peixe ter tomado a cor dourada, retirar com o auxilio de um garfo a maior quantidade possivel dos espinhos, revirando a carne do peixe sobre o couro
  10. Após a retirada dos espinhos cobrir ambas as partes espalmadas com camadas generosas dos demais ingredintes misturados
  11. Servir com arroz branco
  12. Cerveja ou vinho são bebidas que acompanham bem o prato

- Copyright © Peixaria Zinho e Didi - - Designed by Sergio Yukio Nakamura -