- Tempo de preparo1h 30min
- Rendimento8 porções
INGREDIENTES
- 1 peixe inteiro - pacu, dourado, corvina, pargo... de escamas
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 2 tomates picados em cubos
- 2 cebolas médias picadas em cubos
- 4 dentes de alhos picados bem finos
- 100 g de cogumelos picados em rodelas
- 1 vidro de palmito, picado em rodelas
- 500 g de maionese (para peixe além de 2 kg)
- Salsinha e cebolinha picadas
MODO DE PREPARO
- Não é necessário tirar as escamas
- Abra o peixe no sentido longitudinal da sua espinha dorsal, deixando duas partes - o peixe estará espalmado
- Limpe cuidadosamente ambas as partes
- Caldo de limão e sal, ambos ao gosto para temperar o peixe
- Deixe descansar durante pelos menos 30 minutos
- Levar ao forno num refratario, ou colocar numa grelha na churrasqueira, sempre com as escamas para baixo
- Deixar assar até que a carne esteja tomando cor dourada
- Enquanto o peixe espalmado é assado misturar cuidadosamente os demais ingredientes
- Após a carne do peixe ter tomado a cor dourada, retirar com o auxilio de um garfo a maior quantidade possivel dos espinhos, revirando a carne do peixe sobre o couro
- Após a retirada dos espinhos cobrir ambas as partes espalmadas com camadas generosas dos demais ingredintes misturados
- Servir com arroz branco
- Cerveja ou vinho são bebidas que acompanham bem o prato