- Tempo de preparo40min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 400 g de filé de salmão
- 100 g de camarão sem casca GRANDE (8 camarões aproximadamente)
- 100 g de couve de bruxelas ou brócolis japonês
- 100 g de cenoura
- 100 g de champignon em conserva
- 60 g de alcaparras
- 1 cebola GRANDE
- 1 limão
- 300 ml de azeite de oliva puro
- Sal ajinomoto, para tempero do salmão
- Cheiro verde
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Todos os espinhos do salmão devem ser tirados
- Corte o filé de salmão em pedaços GRANDES para que eles não dissolvam
- Tempere o salmão com limão e sal ajinomoto a gosto
- Tempere os camarões apenas com sal ajinomoto
- Corte a cebola , a cenoura e o brócolis em pedaços médios
- Se usar couve de bruxelas, apenas lave - as
- RESERVE
- Tire a água do champignon e das alcaparras
- RESERVE
- Em uma panela GRANDE, coloque aproximadamente 50 ml de azeite para esquentar
- Coloque em seguida as cebolas cortadas
- Doure - as
- Coloque a cenoura e o brócolis
- Acrescente sal
- Deixe refogar mexendo por aproximadamente 10 minutos
- Coloque por cima dos legumes o salmão, o champignon e o restante do azeite
- Faltando 5 minutos para término do cozimento, coloque os camarões, as alcaparras e o cheiro verde
- Sirva quente com arroz branco
Informações Adicionais
- O salmão deve ser temperado 15 minutos antes do preparo para não desidratar.