• Tempo de preparo40min
  • Rendimento6 porções

INGREDIENTES

  • 1 filé de salmão CERCA de 1 kg
  • 1 colher de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de ervas finas
  • 1 colher de salsa picadinha
  • 1 colher de cebolinha verde bem picadinha
  • 1 laranja
  • 1/2 limão
  • 5 batatas médias cortadas em fatias grossas
  • Sal a gosto
  • 1 pitadinha de pimenta desidratada
Molho de alcaparras:
  • 1/2 vidro de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde bem picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe)
  2. Espalhar o alho amassado em todo o filé
  3. Colocar as ervas finas,a salsa,a cebolinha e a pimenta desidratada
  4. Jogar o suco de uma laranja MAIS o de 1/2 limão em cima do peixe
  5. Deixar marinar por MAIS ou menos 3 horas
  6. Colocar as batatas em agua fervente só para dar um pré-cozimento
  7. NÃO DEIXE COZINHÁ-LAS
  8. Untar uma assadeira com azeite
  9. Colocar o filé de salmão já temperado com ervas e com molho cítrico
  10. Colocar um fio de azeite por cima do peixe
  11. Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe
  12. Cobrir com papel alumínio
  13. Assar por 25 minutos em forno à 200º
  14. Tirar o papel regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por MAIS 7 a 10 minutos
Molho de alcaparras para acompanhar o peixe:
  1. Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal
  2. Junta-las ao demais ingredientes numa molheira
  3. Misturar tudo muito bem
  4. Levar à MESA
Informações Adicionais
  • Dicas: Pode usar essa mesma receita para fazer filé de truta. Para ficar MAIS saboroso retiro a pele da truta antes de assar o que não faço com o filé de salmão. Acompanhamento: arroz branco e salada mista.

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