- Tempo de preparo40min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 1 filé de salmão CERCA de 1 kg
- 1 colher de alho amassado
- 1 colher de sobremesa de ervas finas
- 1 colher de salsa picadinha
- 1 colher de cebolinha verde bem picadinha
- 1 laranja
- 1/2 limão
- 5 batatas médias cortadas em fatias grossas
- Sal a gosto
- 1 pitadinha de pimenta desidratada
Molho de alcaparras:
- 1/2 vidro de alcaparras
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde bem picadinha
- 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
- Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe)
- Espalhar o alho amassado em todo o filé
- Colocar as ervas finas,a salsa,a cebolinha e a pimenta desidratada
- Jogar o suco de uma laranja MAIS o de 1/2 limão em cima do peixe
- Deixar marinar por MAIS ou menos 3 horas
- Colocar as batatas em agua fervente só para dar um pré-cozimento
- NÃO DEIXE COZINHÁ-LAS
- Untar uma assadeira com azeite
- Colocar o filé de salmão já temperado com ervas e com molho cítrico
- Colocar um fio de azeite por cima do peixe
- Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe
- Cobrir com papel alumínio
- Assar por 25 minutos em forno à 200º
- Tirar o papel regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por MAIS 7 a 10 minutos
Molho de alcaparras para acompanhar o peixe:
- Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal
- Junta-las ao demais ingredientes numa molheira
- Misturar tudo muito bem
- Levar à MESA
Informações Adicionais
- Dicas: Pode usar essa mesma receita para fazer filé de truta. Para ficar MAIS saboroso retiro a pele da truta antes de assar o que não faço com o filé de salmão. Acompanhamento: arroz branco e salada mista.