- Tempo de preparo30min
- Rendimento1 porção
INGREDIENTES
- 1 filé de salmão (PARTIR ao meio o salmão)
- 1 limão GRANDE
- Alho amassado
- Páprica doce
- Tomate
- Cebola
- Sal a gosto
- 2 potes de creme de leite fresco
- Papel manteiga
MODO DE PREPARO
- PREPARE uma forma de alumínio forrando com o papel manteiga
- Lave o salmão com o limão e em seguida esfregue o alho amassado em todo o filé
- Cortar um pouco de tomate com cebola (pedaços pequenos) e juntar ao filé
- Colocar o filé na assadeira fazendo 3 a 4 cortes transversais
- Passar páprica doce por cima
- Acrescentar 1 pote de creme de leite fresco por cima e levar ao forno à 180º, preaquecido
- Deixar assar e ir colocando o outro vidro de creme de leite fresco
- Fica pronto quando as bordas do filé estiverem douradas e o creme de leite formar um molho
- Servir com arroz branco e batatas sauté e um bom vinho
- Comer devagar saboreando o filé e o molho
- Normalmente eu levo à MESA na forma de alumínio pois se tirar perde o molho, é maravilhoso!