- Tempo de preparo30min
- Rendimento2 porções
INGREDIENTES
- 400 g de Salmão em posta
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho laminados
- Salsa a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de Tempura (farinha especial japonesa)
- Azeite
- 2 cebolas GRANDES laminadas
- 3 tomates GRANDES sem semente e sem pele
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
- 2 colheres de azeite
- salsa a gosto
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
- Tempere a posta de salmão com o suco de 1 limão, pimenta do reino a gosto, sal a gosto, alho laminado, salsa e orégano
- Empane no Tempurá
- Aqueça o azeite e frite lentamente dos dois lados
Molho:
- Refogue a cebola e em seguida acrescente o alho e uma pitada de sal
- Espere cinco minutos
- Depois acrescente os tomates e o leite de coco
- Deixe no fogo baixo por MAIS 3 minutos
- Depois bata tudo liquidificador e em seguida leve novamente à panela e FINALIZE com o azeite de dendê e a salsa
Acompanhamento - Batatas coradas com ervas:
- Corte as batatas em rodelas nhe ao vapor
- RETIRE quando estiver al dente e em seguida frite-as no azeite, virando os lados
- FINALIZE com uma pitada de sal e ervas
Montagem do prato:
- No centro do prato faça um leque com as batatas coradas, parta uma posta do salmão ao meio e repouse a meia postas sobre o leque de batatas
- Sirva com o molho de muqueca a PARTE ou insira da decoração e finalização do prato