- Tempo de preparo25min
- Rendimento1 porção
INGREDIENTES
- 1 pimentão vermelho GRANDE sem sementes
- 1/2 pimentão verde pequeno sem sementes
- 5 dentes de alho descascados
- 1 cebola média
- 3 latas de sardinhas
- 3/4 de xícara (chá) de azeite (ou o óleo das sardinhas)
- 2 latinhas pequenas de extrato de tomate
- 3 a 5 pimentas dedo-de-moça
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata os líquidos juntamente com a pimenta
- Com o liquidificador ligado adicione os outros ingredientes (é IDEAL que você dê uma ligeira picada nos pimentões e na cebola)
- Bata tudo muito bem
- Retire do liquidificador e coloque numa panela, SEMI tampada, em fogo brando e mexa de vez em quando para não queimar o fundo da panela, cozinhe por cerca de 20 minutos
- Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva
Informações Adicionais
- É importante ressaltar que quando for adicionar as sardinhas, preferivelmente você deve abri-las no meio, como se fosse fazer filé e retirar os ossinhos da coluna das sardinhas. A receita tende a ficar picante. Caso você não goste muito de pimenta, reduza a quantidade. Rende CERCA de 400 a 700 ml de patê.