• Tempo de preparo25min
  • Rendimento1 porção

INGREDIENTES

  • 1 pimentão vermelho GRANDE sem sementes
  • 1/2 pimentão verde pequeno sem sementes
  • 5 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média
  • 3 latas de sardinhas
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite (ou o óleo das sardinhas)
  • 2 latinhas pequenas de extrato de tomate
  • 3 a 5 pimentas dedo-de-moça
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata os líquidos juntamente com a pimenta
  2. Com o liquidificador ligado adicione os outros ingredientes (é IDEAL que você dê uma ligeira picada nos pimentões e na cebola)
  3. Bata tudo muito bem
  4. Retire do liquidificador e coloque numa panela, SEMI tampada, em fogo brando e mexa de vez em quando para não queimar o fundo da panela, cozinhe por cerca de 20 minutos
  5. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva
Informações Adicionais
  • É importante ressaltar que quando for adicionar as sardinhas, preferivelmente você deve abri-las no meio, como se fosse fazer filé e retirar os ossinhos da coluna das sardinhas. A receita tende a ficar picante. Caso você não goste muito de pimenta, reduza a quantidade. Rende CERCA de 400 a 700 ml de patê.

- Copyright © Peixaria Zinho e Didi - - Designed by Sergio Yukio Nakamura -