• Tempo de preparo1h 30min
  • Rendimento20 porções

INGREDIENTES

  • 1 cebola GRANDE picada
  • 3 dentes GRANDES de alho amassados
  • 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
  • Ervas finas ou orégano (opcional)
  • 2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau
  2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia
  3. Misture
  4. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as para caberem direitinho
  5. Leve ao fogo a panela tampada
  6. depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha)
  7. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo
  8. Deixe esfriar por 15 min e RETIRE as sardinhas cuidadosamente para não quebrar
Sugestões de acompanhamento:
  1. Pão, macarronada (molho no lugar da carne moída), tortas

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