- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 1 taínha de aproximadamente 2 kg limpa
- Sal, pimenta, alho e limão para temperar
Farofa:
- Ovas de taínha
- 2 ovos cozidos
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta
- Farinha de mandioca a gosto
- Batatas cozidas
MODO DE PREPARO
- Faça furos com a ponta da faca na taínha
- Misture os temperos e espalhe por todo o peixe
- Deixe no tempero por 30 minutos
- PREPARE a farofa
- Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola
- Junte o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços
- Quando as ovas estiverem cozidas, acrescente os ovos cozidos e picados e as azeitonas
- Coloque farinha de mandioca, misture bem, de preferência que fique uma farofa úmida
- Forre uma assadeira GRANDE com papel alumínio e coloque a taínha
- Coloque o recheio e feche com palitos
- Cubra com papel alumínio
- Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos
- Abra o papel alumínio, guarneça com batatas cozidas e deixe dourar