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- Tartar de salmão do Ferrari
- Tempo de preparo30min
- Rendimento5 porções
INGREDIENTES
Para o molho do enfeite:
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 fio de saquê
- 1 fio de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- Ramos de manjericão fresco
- 1 kg de filé de salmão sem pele
- 2 cebolas pequenas picadas, mas em pedaços não muito pequenos (dá um efeito MAIS crocante)
- 2 colheres (chá) de salsinha bem picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
- 12 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture bem os ingredientes e ferva em fogo bem baixo até engrossar, quase COMO uma calda de doce
- Leve à geladeira para esfriar
- Pode - se fazer quantidades maiores e conservar na geladeira por até 2 meses
- Misture bem todos os ingredientes com o salmão, picado à faca em cubinhos pequenos
- RESERVE por 15 minutos para absorver o tempero
- Misture novamente
- Coloque em formas médias (n° 3 de empadas ou COMO uma xícara de chá rasa) e vire sobre um prato
- Pingue gotas ou faça riscos ao redor do prato com o molho
- Espalhe um pouco do gergelim sobre o tartar e o prato
- FINALIZE espetando os raminhos de manjericão sobre o tartar
- Lembre-se: todo prato não cozido deve ter uma apresentação memorável. Sugestão: para o tartar com um sabor totalmente diferente, troque as alcaparras por gengibre ralado, fica surpreendente. Comentário: procurei aproximar o tempero tradicional do tartar com um sabor MAIS próximo dos sushis modernos, feitos pelos chefs sushimans, que encantam o nosso paladar. Totalmente inspirado e agradecido a Jun Sakamoto.