• Tempo de preparo30min
  • Rendimento5 porções

INGREDIENTES

Para o molho do enfeite:
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 fio de saquê
  • 1 fio de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • Ramos de manjericão fresco
Para o tartar:
  • 1 kg de filé de salmão sem pele
  • 2 cebolas pequenas picadas, mas em pedaços não muito pequenos (dá um efeito MAIS crocante)
  • 2 colheres (chá) de salsinha bem picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
  • 12 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

    Faça com antecedência o molho do enfeite:
    1. Misture bem os ingredientes e ferva em fogo bem baixo até engrossar, quase COMO uma calda de doce
    2. Leve à geladeira para esfriar
    3. Pode - se fazer quantidades maiores e conservar na geladeira por até 2 meses
    Tartar:
    1. Misture bem todos os ingredientes com o salmão, picado à faca em cubinhos pequenos
    2. RESERVE por 15 minutos para absorver o tempero
    3. Misture novamente
    4. Coloque em formas médias (n° 3 de empadas ou COMO uma xícara de chá rasa) e vire sobre um prato
    5. Pingue gotas ou faça riscos ao redor do prato com o molho
    6. Espalhe um pouco do gergelim sobre o tartar e o prato
    7. FINALIZE espetando os raminhos de manjericão sobre o tartar
    Informações Adicionais
    • Lembre-se: todo prato não cozido deve ter uma apresentação memorável. Sugestão: para o tartar com um sabor totalmente diferente, troque as alcaparras por gengibre ralado, fica surpreendente. Comentário: procurei aproximar o tempero tradicional do tartar com um sabor MAIS próximo dos sushis modernos, feitos pelos chefs sushimans, que encantam o nosso paladar. Totalmente inspirado e agradecido a Jun Sakamoto.

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