- Tempo de preparo1h 10min
- Rendimento2 porções
INGREDIENTES
- 2 tilápias médias
- 2 batatas GRANDES cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 2 tomates GRANDES cortados em rodelas
- 2 limões GRANDE
- 4 dentes de alho picado
- 1 xícara de salsa bem picada
- MAIS ou menos uma xícara de chá de azeite
- alecrim, pimenta calabresa seca, cominho, sal ( tudo a gosto, só tome muito cuidado com o cominho pois ele é muito forte, eu coloquei meia colher de CAFÉ)
MODO DE PREPARO
- Pegue a Tilápia, limpe bem e lave-a com metade de um dos limões
- Faça talhos no peixe para pegar bastante tempero
- Em uma vasilha esprema os limões, coloque o alho, Alecrim, pimenta calabresa, cominho, sal e misture bem
- Coloque o peixe no tempero, esfregue o tempero no peixe passando dentro dos talhos
- Deixe na geladeira por 1 hora e depois vire o peixe e deixe por MAIS 1 hora
- Pré cozinhe a batata até ficar ao dente
- Cubra o fundo de uma forma com papel alumínio
- PASSE um pouco de azeite no papel e coloque as batatas
- Coloque o peixe por cima das batatas
- Coloque as rodelas de pimentão, tomate e cebola por cima do peixe e regue com o restante do tempero que ficou na vasilha
- Polvilhe a salsa e regue com o azeite
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 180ºC, depois descubra e deixe assando por MAIS 30 minutos
- Sirva com arroz branco e uma salada de alface, tomate e palmito