• Tempo de preparo35min
  • Rendimento4 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de cação em postas
  • 1/2 kg de camarão 7 barbas limpo e sem casca
  • 3 tomates bem maduros cortados em cubinhos
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150 ml de leite de coco
  • Coentro picado
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • 3/4 xícara de farinha de mandioca (para o pirão)

MODO DE PREPARO

    Moqueca:
    1. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta a gosto e reserve
    2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar douradinha
    3. Junte o camarão, sal e pimenta a gosto e metade dos tomates picados, cozinhe por uns 5 minutos
    4. Monte as postas de peixe por cima do molho de camarão (não deixe que fiquem umas sobre as outras) e cubra com o restante do tomate
    5. Cozinhe por mais 20 minutos
    6. Acrescente o coentro picado a gosto e acerte o sal e a pimenta
    7. Por último junte o leite de coco, regue com mais azeite de oliva e desligue
    8. Não mexa o peixe com colher para não desmanchar, se precisar, balance a panela
    Pirão:
    1. Em outra panela, junte a farinha de mandioca com 4 ou 5 conchas do caldo do peixe (que irá soltar naturalmente depois de pronto) e cozinhe, sempre mexendo, até engrossar
    2. Sirva imediatamente
    3. Sirva tudo com arroz branco e pão francês em fatias
    Informações Adicionais
    • Pode usar outro peixe, desde que não tenha espinhos

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