• Tempo de preparo1h 30min
  • Rendimento10 porções

INGREDIENTES

  • 2 kg de sardinhas limpas
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de vinagre
  • 4 tomates GRANDES em rodelas
  • 2 cebolas GRANDES em rodelas
  • 1 pimentão GRANDE em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (CAFÉ) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de orégano

MODO DE PREPARO

  1. Forre o fundo da panela de pressão com a metade do tomate em rodelas
  2. Coloque metade das sardinhas uma ao lado da outra por cima dos tomates
  3. Coloque o resto do tomate, a cebola e o pimentão por cima das sardinhas
  4. Acrescente o restante das sardinhas, acomodando-as uma ao lado da outra
  5. Jogue o óleo por cima de tudo, dissolva o sal, a pimenta, o orégano no vinagre e jogue também por cima
  6. Coloque o alho amassado por cima das sardinhas também
  7. Tampe a panela de pressão leve ao fogo baixo por 1 hora, espere sair a pressão e experimente uma para ver se a espinha está molinha, se ainda não, voltar ao fogo baixo por MAIS uns 20 minutos
Informações Adicionais
  • Dicas importantes para a receita dar certo: Não precisa misturar as sardinhas com o tempero, é só ir acomodando tudo na panela, o tempero se mistura na hora do cozimento, não precisa temperar as sardinhas, fazer todos esses passos com o fogo desligado. Sempre cozinhar no fogo mínimo, senão ela queima e não fica molinha. As sardinhas não podem ser em filés tem que ficar fechadas (igual a sardinha em lata).

- Copyright © Peixaria Zinho e Didi - - Designed by Sergio Yukio Nakamura -