• Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento8 porções

INGREDIENTES

  • 1,5 Kg de Tainha limpo e sem espinha
  • 300 g de linguiça paio picada
  • 100 g de bacon picado e sem couro
  • 3 xícaras de tomates picados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de pimentão verde picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 300 ml de suco de limão
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Azeitona a gosto picada
  • Sal, orégano, cheiro verde e folhas de louro a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Junte o suco de limão com o sal, orégano, cheiro verde e as folhas de louro, misture bem e RESERVE
  2. Logo após, em uma forma forrada com papel alumínio, acomode a tainha com a BARRIGA aberta e espalhe bem o tempero no peixe
  3. Deixe na geladeira por 30 minutos
Recheio:
  1. Em uma panela coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas a gosto, RESERVE
  2. Em uma outra panela coloque a linguiça paio e o bacon e frite-os sem óleo
  3. Misture o refogado junto com a linguiça paio e o bacon, deixe no fogo por MAIS 1 minuto, desligue o fogo e reserve
Montagem:
  1. Pegue a tainha com a BARRIGA aberta, coloque o recheio aos poucos, apertando devagar para não despedaçar o peixe
  2. Feche com palitos de dente
  3. Jogue 3 colheres de azeite por cima e embrulhe com papel alumínio, apertando bem junto ao peixe
  4. Com o forno pré-aquecido, coloque o peixe por 30 minutos no forno
  5. Depois RETIRE o papel alumínio e jogue o restante do azeite por cima
  6. Deixe-o no forno por MAIS 10 minutos
  7. Sirva ainda quente
Informações Adicionais
  • Dica: Este prato é excelente para ser servido com COUVE, arroz branco e farofa.

- Copyright © Peixaria Zinho e Didi - - Designed by Sergio Yukio Nakamura -