Tempo de preparo40min
Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- 400 g de salmão em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de manteiga
- 2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo
- 1 cebola picada
- 50 g de alcaparras
- 1 xícara de queijo gruyere ralado
- 2 TABLETES de caldo de legumes dissolvidos em 1, 5 l de água fervente
- 1 xícara de vinho branco seco
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os cubos de salmão com limão e sal
- Deixe descansar por 30 minutos
- Em uma frigideira GRANDE e funda, derreta a manteiga
- Doure os cubos de salmão
- Deixe por alguns minutos até estarem cozidos
- RESERVE
- Na mesma frigideira, acrescente MAIS um pouco de manteiga
- Doure a cebola, até murchar
- Acrescente o arroz e frite um pouco
- Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar
- Junte o caldo, aos poucos, uma concha por vez
- Quando evaporar, acrescente outra concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente, sem parar de mexer
- Quando o arroz estiver pronto, acerte o sal, acrescente o salmão reservado, as alcaparras e por último o queijo gruyere ralado
- Mexa bem
- Sirva na hora e bem quente