• Tempo de preparo2h 00min
  • Rendimento12 porções

INGREDIENTES

Molho de peixe:

  • 1 e 1/2 kg de filé de pintado em cubos com sal
  • 6 tomates bem maduros sem pele e sementes picados
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 pimentão picado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • coentro e cebolinha picados
  • sal a gosto
  • pimenta de cheiro a gosto
Molho branco:
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 cebola bem picada
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 litro de leite gelado
  • 4 colheres de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • noz-moscada a gosto
Montagem:
  • 1 caixa de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de mussarela ralada grosso
  • queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

    Molho de peixe:
    1. Refogue o alho no azeite de oliva até dourar
    2. Junte a cebola, o pimentão e os tomates e deixe reduzir um pouco
    3. Acrescente o peixe, o leite de coco, o azeite de dendê, um pouco de coentro, cebolinha e a pimenta
    4. Deixe ferver até o peixe ficar cozido, sem secar muito
    5. Prove o sal, desligue o fogo, junte mais coentro e cebolinha e reserve
    Molho branco:
    1. Derreta a margarina e junte a cebola até murchar, sem dourar
    2. Acrescente a farinha e deixe tostar
    3. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, com o fogo bem baixo
    4. Quando acabar o leite e o creme ficar liso está no ponto
    5. Junte sal e noz-moscada ralada na hora a gosto
    6. Agregue o queijo ralado e o creme de leite com o soro
    7. Mexa e desligue o fogo sem ferver
    Montagem:
    1. Em um refratário grande oval, coloque uma fina camada de molho branco e em seguida uma camada de massa
    2. Na sequência, o molho de peixe e outra camada de massa, depois a mussarela ralada e novamente massa, o molho branco e massa e para finalizar queijo ralado
    3. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até gratinar

    - Copyright © Peixaria Zinho e Didi - - Designed by Sergio Yukio Nakamura -