Tempo de preparo2h 00min
Rendimento12 porções
INGREDIENTES
Molho de peixe:
- 1 e 1/2 kg de filé de pintado em cubos com sal
- 6 tomates bem maduros sem pele e sementes picados
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 pimentão picado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres de azeite de oliva
- 3 colheres de azeite de dendê
- coentro e cebolinha picados
- sal a gosto
- pimenta de cheiro a gosto
Molho branco:
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 1 cebola bem picada
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 litro de leite gelado
- 4 colheres de queijo ralado
- 1 lata de creme de leite com soro
- noz-moscada a gosto
Montagem:
- 1 caixa de massa para lasanha pré-cozida
- 500g de mussarela ralada grosso
- queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Molho de peixe:
- Refogue o alho no azeite de oliva até dourar
- Junte a cebola, o pimentão e os tomates e deixe reduzir um pouco
- Acrescente o peixe, o leite de coco, o azeite de dendê, um pouco de coentro, cebolinha e a pimenta
- Deixe ferver até o peixe ficar cozido, sem secar muito
- Prove o sal, desligue o fogo, junte mais coentro e cebolinha e reserve
Molho branco:
- Derreta a margarina e junte a cebola até murchar, sem dourar
- Acrescente a farinha e deixe tostar
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, com o fogo bem baixo
- Quando acabar o leite e o creme ficar liso está no ponto
- Junte sal e noz-moscada ralada na hora a gosto
- Agregue o queijo ralado e o creme de leite com o soro
- Mexa e desligue o fogo sem ferver
Montagem:
- Em um refratário grande oval, coloque uma fina camada de molho branco e em seguida uma camada de massa
- Na sequência, o molho de peixe e outra camada de massa, depois a mussarela ralada e novamente massa, o molho branco e massa e para finalizar queijo ralado
- Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até gratinar